レイコハンズの手作りな日々 |
|
予定が詰まった一週間が終わり、きょうはスペイン料理の講習会へ初参加です。
バスク地方のお料理・メニューは、 『白いんげんの煮込み・ビルバオ風』 『たらのバスク風』 『フルーツの赤ワイン煮込み』 スペインでは豆やタラはよく登場しますよね。身体が癒されました♪ たらのバスク風もアサリや魚のスープでとても優しいー♪ フランスならもっとハーブ類を入れるのでしょうが、あくまでもシンプルな味付け。 ドライフルーツを使ったデザートも素朴で美味しかった 家に少しずつ残っているドライフルーツで応用してみようかな。 ******************************** モデルはいないのですが、真っ白のチワワをご注文いただきました。 新婦さんになる予定。 たまたまお知らせしたときに京都に来られていたので手渡しできました。 注文主さんと思いがけずお話できるのも楽しいことです~~ にほんブログ村 にほんブログ村
by reikohands
| 2011-06-26 18:57
| チビワンコ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||