レイコハンズの手作りな日々 |
|
このところブームになっている「塩麹」を作ってみました。
なんだかヒマだったバレンタインデーに仕込んできょうで8日目、そろそろいいんじゃないー♪ さて、どのように使うか。。。ちょっと楽しみです。 昨日行った魚屋さん、買い物が済んだ後に おっちゃんが 「このハタハタな、小麦粉つけてオリーブオイルでジャッと焼いて 骨をスーッと抜いて、レモンをギューッて絞って食べたら美味いんやー!」と擬音たっぷりで説明してくれるので思わず買ってきちゃいました。1匹80円。 確かにその通り、ジャッ、スーッ、ギューッとして食べたら・・・very good!でありました~ワインによく合うねー♪ やっぱり魚は午前中の商店街に限りますなー!
by reikohands
| 2012-02-22 23:05
| その他
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||